Berita / Reakreditasi Prodi D3 Kebidanan Bojonegoro

15 November 2021 - AKREDITASI

Reakreditasi Prodi D3 Kebidanan Bojonegoro

Tahun kedua LAMPT-Kes melakukan akreditasi secara asesmen lapangan daring (ALD) berhubungan dengan kebijakan penyelenggaraan kegiatan pada masa pandemi Covid-19. Kegiatan akreditasi ini merupakan kegiatan pertama bagi Program Studi D III Kebidanan Bojonegoro yang merupakan hasil merger Akademi Kebidanan  Pemerintah Kabupaten Bojonegoro dengan Poltekkes Kemenkes Surabaya pada tahun 2018. Prodi D III Kebidanan Bojonegoro didirikan dengan komitmen untuk melaksanakan visi, misi, motto, janji layanan, dan budaya kerja yang ditetapkan oleh Poltekkes Kemenkes Surabaya sebagai induk organisasi.

Kegiatan akreditasi ini dimulai pada tanggal 8 s/d 10 November 2021. Tim asesor yang bertugas yaitu Yanti Herawati, S.ST., M.Keb. dan Dewa Ayu Putu Mariana Kencanawati, S.Si.T., M.Kes. selama 3 hari Kegiatan ini diawali dengan pertemuan Pimpinan Unit Pengelola Program Studi (UPPS) dan Ketua Program Studi (PS), Presentasi UPPS dan PS, konfirmasi data, wawancara dengan Alumni dan Stakeholde serta konfirmasi dengan dosen dan tenaga kependidikan terkait kurikulum, susunan jadwal mata kuliah dan praktikum, serta live Streaming sarana prasarana Prodi dan Lahan Praktek ,penyampaian umpan balik oleh Asesor dan penandatangan Berita Acara oleh pimpinan UPPS, PS serta tim asesor.

Program studi diharapkan dapat meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan sehingga dapat menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas serta mampu berkontribusi aktif dalam menyelesaikan masalah kesehatan di masyarakat.

02 April 2021 - WORKSHOP

Workshop Persiapan Akreditasi 9 Kriteria