Berita / Reakreditasi Prodi Sarjana Terapan Sanitasi Lingkungan

21 Desember 2021 - AKREDITASI

Reakreditasi Prodi Sarjana Terapan Sanitasi Lingkungan

Dimulai dari akhir bulan oktober  tahun 2019 sampai saat ini, Tim Pusat penjaminan mutu bersama Tim UPPS telah mendampingi  22 prodi dalam melaksanakan proses  Akreditasi Lapangan. Memasuki akhir bulan Februari tahun 2021 pertama kali    Akreditasi Lapangan dilakukan secara Daring/online, pastinya berbeda dengan Akreditasi secara Luring, dengan Akreditasi Lapangan secara Daring membutuhkan banyak unit yang berperan terutama  Unit IT karena menyiapkan segala perlengkapan perangkat komputer yang terhubung dengan jaringan Internet, dan memastikan semua aplikasi berjalan lancar.

Akreditasi Lapangan Daring (ALD)  pada saat ini adalah  Prodi terakhir yaitu Prodi S.Tr Sanitasi Lingkungan yang dilaksanakan pada Tanggal 13 – 15 Desember 2021 adapun Tim Asesor yang bertugas  dari LAMPTKes yaitu Bapak Dr. M.Furqaan Naiem, M.SC.,PhD dan Hajimi, SKM.,M.Kes,

Kegiatan (ALD) dilaksanakan selama 3 hari, diawali ceremony Pembukaan, kemudian dilanjutkan wawancara Tim Unit Pengelola Program Studi  dan Tim Program Studi, wawancara Dosen, tenaga Kependidikan dan Alumni dan Stakeholder, hari berikutnya meninjau sarana prasarana, berupa ruang kelas, laboratorium, ruang dosen, ruang pimpinan, area parkir, musholla, gedung pertemuan, hingga fasilitas pendukung kegiatan kemahasiswaan ditunjukkan pada asesor secara live streaming video. Banyak masukan-masukan yang disampaikan oleh  Asesor Bapak Dr. M.Furqaan Naiem, M.SC.,PhD salah satunya sebaiknya lebih  mengutamakan dan memperhatikan  Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) didalam lingkungan kerja. Hal ini sangat bernilai dan menjadi perbaikan untuk institusi kami kedepannya.

Kegiatan akreditasi diakhiri hari ke tiga sampai malam hari, , dengan penyampaian umpan balik oleh Asesor  dan penandatangan Berita Acara oleh pimpinan Program Study  serta tim Asesor yang bertugas. Hasil kegiatan bisa dilihat dari web LAMPTKes atau  akan diberitahukan kepada ketua prgram studi setelah melalui beberapa tahapan verifikasi lanjutan kurang lebih 30 hari.  Semua civitas akademik berharap semoga hasil Akreditasi mendapatkan yang terbaik  sesuai dengan harapan untuk Prodi dan Institusi

Reakreditasi Prodi D3 Kebidanan Magetan

22 Agustus 2022 - Tak Berkategori