Berita / Reakreditasi Prodi D3 Keperawatan Sidoarjo

02 April 2021 - AKREDITASI

Reakreditasi Prodi D3 Keperawatan Sidoarjo

Program Studi D3 Keperawatan Sidoarjo Politeknik Kementerian Kesehatan Surabaya tahun ini melaksanakan akreditasi. Berdasarkan prosedur pelaksanaan akreditasi oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) di masa pandemi, maka proses asesmen  lapangan dilaksanakan secara online.

Pelaksanaan asesmen lapangan daring (ALD) dilaksanakan selama 3 hari, yaitu 17 – 19 maret 2021. Tim asesor yang bertugas adalah Elizabeth Arie Setyarini, S.Kep., Ns., M.Kes dari STIKES Santo Borromeus dan Tri Prabowo, S.Kp., M.Sc. dari Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Kegiatan ini juga dihadiri oleh ketua program studi, tim akreditasi program studi, tim Unit Pengelola Program Studi, dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, alumni dan pengguna alumni.

Harapannya, dengan pelaksanaan akreditasi secara berkala ini, Prodi D3 Keperawatan Sidoarjo Poltekkes Kemenkes Surabaya  dapat menjaga dan meningkatkan mutu dalam bidang pendidikan, penelitian serta pengabdian masyarakat.