Berita / Reakreditasi Prodi D3 Kebidanan Bangkalan

08 Maret 2021 - AKREDITASI

Reakreditasi Prodi D3 Kebidanan Bangkalan

Tahun ini, Asesmen Lapangan Daring (ALD) pada program studi kebidanan Bangkalan dilaksanakan pada 2 – 4 Maret 2021. Tim asesor dari LAMPTKes  yang bertugas adalah Dr. Bringiwatty Batbual, MSc dan Nesi Novita, S.SiT., M.Kes. Seluruh sivitas akademika Program studi kebidanan Bangkalan bekerja sama mendukung demi suksesnya ALD di Prodi D3 Kebidanan Bangkalan.

Seluruh proses kegiatan ALD dilaksanakan secara daring sehingga seluruh komponen pendukung harus dipersiapkan dengan matang. Saat kegiatan ALD berlangsung, dilakukan streaming video secara live untuk menunjukkan ruang kelas, laboratorium, ruang dosen, ruang pimpinan, area parkir, musholla, gedung pertemuan, hingga fasilitas pendukung kegiatan kemahasiswaan.

Kegiatan akreditasi ini diharapkan dapat mendorong Program Studi Kebidanan Kampus Bangkalan dalam menjaga kelayakan dan kualitas mutu pendidikan yang diberikan. Dengan begitu, Program studi Kebidanan Kampus Bangkalan dapat mencetak alumnus yang dapat berkontribusi baik itu di Pemerintahan maupun dalam di kehidupan bermasyarakat.

11 Januari 2022 - WORKSHOP

Pelatihan Lead Auditor Course IRCA ISO 9001:2015