Berita / Reakreditasi Prodi Sarjana Terapan Terapi Gigi

25 November 2021 - AKREDITASI

Reakreditasi Prodi Sarjana Terapan Terapi Gigi

Program Studi Sarjana Terapan Terapi Gigi Jurusan Keperawatan Gigi Poltekkes Kemenkes Surabaya telah menjalani proses Asesmen Lapangan Daring (ALD) yang dilaksanakan sejak tanggal 22 s/d 24 November 2021. Oleh Tim asesor dari LAMPT-Kes yaitu Dr. Bedjo Santoso, S.Si.T., M.Kes. dan Ni Ketut Ratmini, S.Si.T., MD.Sc. LAMPT-Kes melakukan akreditasi secara daring disebabkan karena masa pandemi Covid-19 yang belum usai.

Kegiatan ALD Prodi S.Tr Terapi Gigi selama 3 hari dengan rangkaian kegiatan hari pertama sampai hari ketiga dimulai dari Ceremony pembukaan, sambutan dari Direktur Poltekkes Kemenkes Surabaya dan Asesor dari LAMPT-Kes , Presentasi atau paparan dari Kepala Pusat Penjaaminan Mutu dan Ketua Prodi Sarjana Terapan Terapi Gigi, kemudian dilanjutkan wawancara Tim Unit Pengelola Program Studi (UPPS) dan Tim Program Studi (PS), terkait konfirmasi data dan verifikasi Dokumen DED dan DKPS,  wawancara stakeholder dan Alumni dan dilanjukan live streaming Sarana Prasara Kampus dan Sarana Praktek Mahasiswa.

Kegiatan akreditasi diakhiri dengan penyampaian umpan balik oleh Asesor dan penandatangan Berita Acara oleh pimpinan UPPS, PS serta Tim asesor yang bertugas.Hasil kegiatan Asesmen Lapangan Daring (ALD) akan diberitahukan kepada prgram studi setelah melalui beberapa tahapan verifikasi lanjutan oleh validator, dewan ekskutif dan majelis LAMPT-Kes.

25 November 2021 - AKREDITASI

Reakreditasi Prodi Sarjana Terapan Terapi Gigi