Berita / Workshop Audit Sistem Penjaminan Mutu Internal

18 April 2021 - WORKSHOP

Workshop Audit Sistem Penjaminan Mutu Internal

Audit Mutu Internal (AMI) adalah salah satu tahapan / cara dalam siklus penjaminan mutu pendidikan tinggi dalam upaya peningkatan mutu. Namun, audit bukan merupakan asesmen melainkan pencocokan antara pelaksanaan dengan standar yang sudah ditetapkan  Tujuan AMI secara khusus antara lain untuk memeriksa kesesuaian atau ketaksesuaian pelaksanaan dan standar yang telah ditetapkan; memeriksa proses dan hasil proses pencapaian mutu sehingga dapat ditentukan keefektifan pencapaian dari tujuan yang telah ditetapkan (Indikator Kinerja Kunci); menyiapkan laporan kepada teraudit (auditee) sebagai dasar perbaikan mutu selanjutnya; memberi kesempatan auditee memperbaiki sistem penjaminan mutu; membantu institusi/program studi dalam mempersiapkan diri dalam rangka audit eksternal atau akreditasi.

Surabaya, 7 – 9 April 2021 Poltekkes Kemenkes Surabaya mengadakan workshop dengan tema Audit Sistem Penjaminan Mutu Internal dengan narasumber Ir. Desiana Vidayanti, MT. Beliau aktif mengajar di Universitas Mercu Buana. Acara ini dilaksanakan secara luring dan daring. Peserta terdiri wakil direktur, ketua SPI, kepala bagian, kepala sub bagian, kepala pusat, kepala unit dan kooordinator , Gugus Kendali Mutu (GKM), auditor,dari yang hadir secara luring dan Ketua Prodi, ketua jurusan, dosen dan tenaga pendidik, hadir secara daring. Secara garis besar, kegiatan ini  membahas mengenai SPMI, Auditor, dan persiapan dokumen AMI.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan tim GKM dan Auditor untuk mempersiapkan audit dengan baik dan dalam mempersiapkan audit eksternal atau akreditasi, baik oleh LAMPTKes atau BAN PT maupun badan sertifikasi dan/ atau akreditasi internasional.

04 Oktober 2019 - AUDIT INTERNAL

Workshop Audit SPMI