Berita / Reakreditasi Prodi D3 Keperawatan Tuban

29 Juli 2021 - AKREDITASI

Reakreditasi Prodi D3 Keperawatan Tuban

Aturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) merujuk pada Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) Nomor 22 Tahun 2021 Tentang PPKM Level 4 Corona Virus Disease 2019 di Wilayah Jawa dan Bali diterapkan guna menekan laju penyebaran virus. Aturan tersebut menyatakan bahwa perkantoran di sector non esensial wajib menerapkan 100% work from home (WFH) atau bekerja dari rumah, termasuk kegiatan administratif perguruan Tinggi.

Oleh karena itu, Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAMP-PTKes) juga melakukan asesmen lapangan daring (online) pada program studi Diploma Tiga Keperawatan Kampus Tuban Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Surabaya, Surabaya yang dilaksanakan pada 27-29 Juli 2021. Tim Asesor terdiri dari 2 orang, yaitu Ibu Yulia Wardani, MAN (STIKes Panti Rapih Yogyakarta) dan Ibu Ns. Sila Dewi Anggraeni, M.Kep., Sp. KMB (Poltekkes Kemenkes Padang) yang telah melakukan streaming video secara live untuk menunjukkan fasilitas pendukung kegiatan kemahasiswaan serta wawancara dengan tim akreditasi dari Program studi Diploma Tiga Keperawatan Kampus Tuban.

Kegiatan akreditasi bertujuan untuk menentukan kelayakan Program Studi dan Perguruan Tinggi berdasarkan kriteria yang mengacu pada Standar Nasional Pendidikan Tinggi dan  menjamin mutu Program Studi dan Perguruan Tinggi secara eksternal baik bidang akademik maupun non akademik untuk melindungi kepentingan mahasiswa dan masyarakat.  Sehingga Poltekkes Kemenkes Surabaya, khususnya Program Studi Diploma Tiga Keperawatan Kampus Tuban dapat menjadi acuan masyarakat dalam bidang pendidikan, penelitian serta pengabdian masyarakat di Indonesia.