Berita / Akreditasi Prodi S.Tr Teknologi Rekayasa Elektromedik Poltekkes kemenkes Surabaya Oleh LAM-TEKNIK

10 Agustus 2021, bertepatan dengan Hari Kebangkitan Teknologi Nasional,  Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) meluncurkan Lembaga Akreditasi Mandiri Program Studi Teknik (LAM TEKNIK). LAM TEKNIK merupakan Lembaga yang menyelenggarakan akreditasi bagi semua program studi pendidikan teknik mulai dari jenjang pendidikan vokasi D1-D4, sarjana S1 dan S1 Terapan, pendidikan magister S2-S3 dan S2-S3 Terapan, dan Pendidikan Profesi Insinyur yang meliputi bidang Kebumian dan Energi; Rekayasa Sipil dan Lingkungan Terbangun; Industri; Konservasi dan Pengelolaan Sumber Daya Alam; Pertanian dan Hasil Pertanian; Teknologi Kelautan dan Perkapalan serta Aeronotika dan Astronotika.
Pada tanggal 24 – 27 Oktober 2022 untuk pertama kalinya pada  Prodi S.Tr Teknologi Rekayasa Eleketromedik, program Pendidikan Teknik yang ada di Poltekkes Kemenkes Surabaya melaksanakan Akreditasi LAM-TEKNIK didampingi oleh Bapak Direktur Poltekkes Kemenkes Surabaya, wakil  Direktur 1,2 dan 3, Tim UPPS dan Tim PS selama 3 hari kegiatan berlangsung, Adapun Asesor LAM-TEKNIK  yang bertugas yaitu Bapak Ir.Muhammad Luqman M.S beliau dari Politeknik Negeri Malang dan Bapak Ir. Heriyanto, ST.MT.IPU, Asean Eng, ACPE dari institusi PT Heri Daya Integra. Hampir sama dengan Akreditasi sebelumnya Asessmen Lapangan diikuti dengan rangkaian opening ceremony, sinkronisasi data pada tim UPPS dan tim PS, wawancara alumni dan Stakehoder, meninjau sarana Prasarana dan diakhiri Closing seremony. Semua telah dipersiapkan oleh Tim UPPS dan tim PS serta semua civitas akademik, data dukung dan Sarana prasarana Prodi sesuai apa yang ada didokumen DED yang telah diupload dan telah dipelajari oleh Asesor.

Dengan telah dilaksanakan Akreditasi Prodi S.Tr Teknologi Rekayasa Elektromedik Poltekkes Kemenkes Surabaya Oleh LAM-TEKNIK, diharapkan hasil yang didapatkan Polkesbaya meraih sertifikasi LAM- TEKNIK Unggul. Sehingga semua civitas, Alumni, Stakeholder dan semua Masyarakat yakin dan percaya bahwa Jurusan Teknik Elektromedis Prodi S.Tr Teknologi Rekayasa  Elektromedis adalah menjadi rujukan  baik Pendidikan Kesehatan dan Pendidikan Teknik sesuai Visi dan Misi Poltekkes Kemenkes Surabaya.

ditulis oleh : admin
04 Oktober 2019 - AUDIT INTERNAL